我院举行民主党派教职工、党外知识分子庆祝祖国成立72周年茶话会

2021-10-01 来源:河北建材职业技术学院 点击数:10设置

9月30日下午,我院在博雅楼茶艺实训鉴定室举行以“我与中国共产党心连心 我与伟大祖国共奋进”为主题的民主党派教职工、党外知识分子庆祝祖国成立72周年茶话会。我院民建会员、副院长刘艳红出席茶话会,民主党派教职工、党外知识分子代表以及部分党总支书记、统战委员近30人参加茶话会,茶话会由学院党委委员、党群工作部长吴爱萍主持。

茶话会上,大家首先集体学习了各民主党派、工商联和无党派人士在庆祝中国共产党成立100周年大会上的联合贺词。民建会员、副院长刘艳红致辞。她带领大家重温了习近平总书记看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的重要讲话精神,强调民主党派教职工、党外知识分子要坚持中国共产党的领导,努力提高自身能力,提升参政议政水平。她指出,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,要以五个践行为重点,即担当一个使命——实现中华民族伟大复兴,肩负一个责任——为人民谋幸福、为人类谋进步,把握一个期望——青年是祖国的未来,提升一个能力——政治判断力、政治领悟力、政治执行力,响应一个号召——同人民想在一起、干在一起、风雨共舟、同甘共苦。她号召大家在今后的工作中,一要坚定理想信念,以党为师,与党同心同向;二要切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;三要坚定初心,做好“教师”;四要不负人民,把师生需要和诉求作为工作重点。党委委员、党群工作部长吴爱萍讲话。她表示,在即将迎来祖国七十二周年华诞之际,有机会和学院民主党派教职工、党外知识分子以及各位党总支书记、统战委员欢聚一堂,共话祖国七十二年的沧桑巨变,共话学院发展,自己既感到幸福,也感到自豪和荣耀。她指出,七十二年来,祖国各项事业蒸蒸日上,祖国的教育事业更是翻天覆地,我们的学院也在飞速发展,在建材学院大家庭里,大家目标一致、利益一致、责任一致,希望大家围绕学院的中心工作,在人才培养、科学研究、社会服务等各方面作出更加突出的贡献,为学院发展贡献智慧和力量。她说,党群工作部是大家信赖的家,希望大家有时间有机会经常来家里坐坐。在近两个小时的时间里,大家畅所欲言,结合各自的工作和生活提出意见和建议,进一步增进了感情,融洽了关系,凝聚了奋进的力量。


返回原图
/