学院纪委召开“中秋说廉洁·国庆话发展”纪检系统“双节”交流座谈会

2021-09-30 来源:纪检监察审计处 点击数:33设置

为进一步落实党中央、中央纪委坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正的要求,同时为进一步做好疫情防控、安全稳定等工作,进一步推动党史学习教育走深走实,提升党史学习教育成效,结合我院全面从严治党工作,930日下午,学院纪委在问教楼1002会议室召开“中秋说廉洁国庆话发展”交流座谈会。该项活动是学院纪委近期举办的“学党史、强监督、促廉洁”系列活动之一,学院党委委员、纪委书记王会生出席会议,学院纪委委员、纪检监察处全体工作人员、各党总支、直属党支部的纪检干部、党风政风监督员参加座谈会,座谈会由纪委副书记、纪检监察处处长鲍玉仓同志主持。

会上,鲍玉仓同志首先传达了“全省办好人民满意的教育暨职业教育大会精神”,领学了“关于加强中央和国家部门机关纪委建设的意见”。随后,与会同志围绕“中秋说廉洁﹒国庆话发展”这个主题以及各自工作的实际,逐一就如何更好开展纪检工作深入地畅谈心得、交流看法、发表意见。

王会生书记对大家的发言给予充分的肯定,并就做好基层党风廉政建设和学院全面从严治党工作讲了重要意见,同时对下一步工作提出了明确要求和建议。他强调,要充分认识纪检工作的全面性和长期性,坚持廉洁建设不放松、助力发展不停步、监督责任不缺失,在做好各自本职工作的基础上,要找好学院纪检工作和本职工作的结合点,通过扎实的工作,助力学院的高质量发展。

最后,会议强调,全面从严治党永远在路上。通过学习交流,希望大家充分认识当前形势下全面从严治党的重要意义,提高对纪检工作重要性的认识,不断加强纪检业务学习,勇于监督,积极推进学院“三不”体制机制建设,为学院全面从严治党工作向纵深发展贡献自己的力量。


返回原图
/