学院纪委开展“业务交流卢龙行” 学习交流活动

2021-09-29 来源:纪检监察审计处 点击数:11设置

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻2021年全省教育系统全面从严治党工作会议的安排部署,推动党史学习教育走深走实,全面提升纪检干部履职能力、强化责任担当,促进学院纪检监察工作高质量发展,9月24日上午,学院党委委员、纪委书记王会生,纪委副书记、纪检监察处长鲍玉仓,纪检监察(审计)处副处长曹志刚等到卢龙县纪委监委就派驻纪检监察机构改革和廉洁文化建设等工作进行学习交流。

交流过程中,王会生书记与卢龙县委常委、纪委书记、监委主任陈有智就如何认真贯彻落实党的十九届五中全会战略部署,强化职责“定位”,贯通“两个责任”,聚焦“两个维护”、强化政治监督、跟进监督、精准监督、全程监督,切实增强政治监督的质量和效果等问题进行深入交流。卢龙县纪委副书记、监委副主任张立永,卢龙县纪委、监委委员王青,卢龙县纪委办公室主任孙俊杰等同志分别就如何破解基层监督难题、探索实施“提级监督”及纪检监察队伍自身建设,创新学习载体、利用“孤竹清风”微信公众号开设党史学习教育微课堂特色做法,纪委工作规范化管理等问题进行了交流介绍,双方就一些具体事宜进行深入互动交流。座谈会后,活动一行到卢龙县纪委标准化谈话室及档案室进行了实地参观学习。

本次学习交流活动,达到了很好的预期效果,既开阔了眼界,学习了经验,又进一步增强了学院纪委同志做好纪检监察工作的责任感和自信心。针对全面从严治党新形势新任务,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,多措并举推动学院新时代纪检监察工作高质量发展。

学院纪委将以此次学习交流活动为契机,结合党史学习教育深入开展,进一步加强对外学习交流,不断学习新经验新做法,拓展思路,致力创新,健全完善相关规章制度,切实压实监督责任,一体推进“三不”体制机制建设,把全面从严治党不断推向深入,为学院各项事业继续发展保驾护航。


返回原图
/