我院组织开展专业和课程层面诊改培训

2021-09-29 来源:教务处 点击数:21设置

为进一步推进我院内部质量保证体系诊断与改进工作,顺利完成专业和课程诊改复核,927日下午,教务处邀请全国职业院校教学诊改专家委员会理论组成员、宁波幼儿师范高等专科学校李宏昌教授到我院开展专业和课程层面诊改培训。学院副院长朱玉春、教务处处长彭素欣、各专业及课程负责人、教务处相关人员参加了此次培训。

李宏昌教授从内部质量保证体系诊断与改进的关键点解读出发,对“五纵五横”逻辑体系、“两链”打造、改进措施与成效等方面进行了系统讲解,并就8字质量改进螺旋的“十级递进”、“三步调整”的内涵进行了详细的阐述,以实际专业和课程为案例,详细指导专业及课程负责人如何进行诊改。

朱院长强调,各专业及课程负责人要认真研读诊改复核文件,严格按照时间节点整理好诊改复核资料。通过本次培训,提升了各专业及课程负责人教学诊改的业务能力,使专业教师对诊改工作的意义和重要性有了更深入的理解和认识,对推进我院诊改工作顺利进行起到积极的促进作用。




返回原图
/