学院召开石家庄铁道大学秦皇岛函授站自评估工作暨合作办学研讨会

2021-09-29 来源:继续教育中心 点击数:19设置

为进一步加强交流合作,石家庄铁道大学党委副书记彭文民、继续教育学院院长宋恩强等一行于9月24日上午来我院继续教育中心,考察秦皇岛函授站建设并检查函授站教学工作组织情况。在继续教育中心主任石常军等陪同下,石家庄铁道大学领导首先在我院进行了校内调研,在继续教育中心,检查了秦皇岛函授站的教学管理档案并进行了座谈,对函授站的教学管理工作给予了充分肯定;在艺术设计系大漆实训室和画展室,参观了师生的艺术作品并给予了高度评价;在航海学院航海实训基地,参观体验了航海模拟驾驶系统等实训设施并就实训设备的操作和研制工作进行了深入交流。

随后,在图书综合楼九楼会议室召开了石家庄铁道大学秦皇岛函授站自评估工作暨合作办学研讨会,学院院长李军锁、副院长朱玉春出席会议,会议由继续教育中心副主任林立主持。

我院副院长朱玉春致欢迎辞,介绍了我院的办学现状,强调两校领导对合作办学特别重视,两校的合作办学过程特别愉快,秦皇岛函授站在教学质量和教学规范方面能够做到严谨认真、工作到位。继续教育中心主任石常军汇报了秦皇岛函授站自评估工作情况,总结了函授站规范化、标准化、流程化、制度化的办学总方针。石家庄铁道大学继续教育学院院长宋恩强介绍了主办校的情况,对秦皇岛函授站的教学管理工作给予充分肯定和高度评价,同时也提出了在对外培训方面双方开展合作办学的意愿。

我院院长李军锁指出,石家庄铁道大学和我院是继续教育合作办学的共同体,石家庄铁道大学秦皇岛函授站承担着重要的社会职能,能够满足本地区内在职人员通过接受石家庄铁道大学相关专业函授本科学历教育提升学历和专业能力的需要,需进一步做好规范办学工作,培养好更多对社会有用的高素质技能型专业人才,同时也希望双方进一步拓宽合作办学领域。

石家庄铁道大学党委副书记彭文民表示,希望双方在现有合作办学的基础上,进一步加强成人高等学历教育和对外培训方面的合作。(继续教育中心)




返回原图
/