我院与卢龙县结对开展新时代文明实践活动

2021-09-26 来源:河北建材职业技术学院党群工作部 点击数:128设置

为全面贯彻省文明办、省教育厅、共青团河北省委《关于组织高校与驻在地结对开展新时代文明实践活动的通知》文件精神,根据学院实际,9月24日,学院党委委员、纪委书记王会生,党委委员、党群工作部长吴爱萍,纪委副书记、纪检监察处长鲍玉仓等同志一行到卢龙县开展结对共建新时代文明实践活动。

书记一行同卢龙县委书记张志明,县领导胡瑞东、郝向东、陈有智,县文明办主任李鹤鸣等同志进行了深入座谈交流。 王书记从学院的办学特点、专业设置、人才优势、前期成果、共建基础、促进政策等方面,介绍了我院新时代文明实践活动的开展情况;回顾了一直以来学院和卢龙相互支持、共同发展的深厚渊源;展望了学院专业建设和卢龙产业发展高度契合、优势互补的共赢前景;表示将以此次结对共建为契机,结合党史学习教育,充分发挥学院人才资源、专业资源、志愿服务资源等优势,统筹做好结对文明实践、科技特派员选派、针对性人才培养等工作,积极助力卢龙县域经济社会发展,为新时代文明实践注入鲜活动力。

卢龙县委书记张志明代表卢龙县委、县政府对我院到卢龙开展结对共建新时代文明实践活动表示热烈欢迎。他说,与建材学院合作对推动县域经济高质量发展具有极其重要的意义。要深化校地合作,发挥好高校的人才优势,密切结合卢龙的发展需求,不断拓展新时代文明实践工作深度与广度。要不断探索志愿服务体制机制,利用好志愿服务平台和队伍,加强基层组织建设、政治建设、文化建设,形成宣传群众、教育群众、服务群众、关心群众的强大力量。要以新时代文明实践中心结对共建为契机,在产学研对接、人才培养等方面进行深度合作,为加快乡村振兴、实现高质量发展赋能。

对接交流过程中,卢龙县委宣传部相关负责人介绍了卢龙县2021年新时代文明实践中心建设试点工作情况,交流团队现场参观了卢龙县新时代文明实践中心,学习了卢龙县作为全国新时代文明实践中心建设试点的特色经验,双方围绕理论宣讲、文化建设、科技培训等10余个项目进行了积极磋商,并初步达成共识,为下一步校地结对开展新时代文明实践活动打下基础。

以此为契机,学院纪委还与卢龙县纪委相互交流,学习加强廉洁文化建设、全面做好监督护航的工作经验。

院党群工作部副部长张学伟、纪检监察处副处长曹志刚、产学研合作处副处长刘玉一同参加交流活动。

新闻链接:2021年7月,河北省文明办、河北省教育厅、共青团河北省委发布《关于组织高校与驻地结对开展的通知》(冀文明办通〔2021〕9号),要求认真对照中央、省市对于新时代文明实践工作打通“教育群众、宣传群众、关心群众、服务群众”最后一公里的总目标,切实按照“融入群众生产生活,因地制宜开展活动,精准满足群众需求”的要求,不断将新时代文明实践工作全面铺开、引向深入、落到实处。8月,市文明办、市教育局、共青团秦皇岛市委转发了通知(秦文明办通〔2021〕9号),并对我市高校和地方结对开展新时代文明实践活动做出了具体安排,按照市文明办要求,我院与秦皇岛市卢龙县结成新时代文明实践活动共建单位。


返回原图
/