院长李军锁带队实地调研新生开学报到工作

2021-09-11 来源:党政办公室 点击数:15设置

金秋九月开学季,朝气蓬勃新学期。9月11日上午,学院院长李军锁带队来到东西校区新生报到接待区,开展实地走访调研。党政办公室、党群工作部、学生处、安全工作处等相关部门负责人陪同参加调研活动。

李院长一行首先来到东校区,认真听取了学生处处长杨蕾关于新生开学报到接待情况、新生军训安排等工作的专题汇报。在系部接待新生现场,他仔细询问各系部报到人数、接待具体流程、新生开学准备等情况,并和辅导员老师亲切交谈,嘱托辅导员要耐心细致做好新生工作,建立家校沟通机制,让新生和家长感受到建院的温暖和关怀。在西校区大门入口处,李院长认真查看了测温扫码、查验核酸检测报告、行李物品消毒等防疫举措落实情况,并和新生驻足交谈,关切地询问新生的基本情况,鼓励新生转变角色、珍惜韶华、努力学习,在建材学院放飞美好梦想。

李军锁院长对新生开学和疫情防控工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,为做好迎新工作,各系部各部门提前谋划、周密安排,紧密协作、落实有力,志愿服务积极踊跃、温暖贴心,做了大量卓有成效的工作,有效保障了新生顺利开学。李院长代表学院向迎新工作人员表示衷心的感谢和诚挚的慰问。他强调,一是要营造浓厚而热烈的迎新氛围,充分展示学院教育文化和系部特色亮点,让学生感受家一般的温暖,爱上建院、立志成才;二是要提升管理水平和服务质量,加强信息化应用,创新工作方式,确保新生报到顺畅有序高效;三是要严格落实常态化疫情防控措施,做好学生安全教育,关注新生角色转换的心理变化,为新生适应大学生活保驾护航。(党政办公室)


返回原图
/