​情系莘莘学子 深入走访调研

——党委书记丁志华带队对新生报到工作开展实地调研

2021-09-10 来源:党政办公室 点击数:12设置

八方学子聚建院,一片丹心育新人。2021级新生开学报到的第一天,恰逢我国第37个教师节,9月10日下午,学院党委书记丁志华带队来到东西校区,对新生报到工作开展实地调研。副院长刘艳红、王志兵,党政办公室、学生处、安全工作处等相关部门负责人陪同参加调研。

首先,丁志华书记一行来到新生报到现场,认真听取了学工部部长杨蕾对新生报到接待工作的整体汇报以及疫情防控工作的具体措施。丁书记每到一个系部,详细询问新生开学报到的工作进展、接待新生的准备情况和疫情防控落实情况,并提出具体的工作要求。在校门入口,丁书记亲切地和新生交谈,仔细地询问同学们“来自哪里?”“对学院的印象怎样?”,鼓励大家要积极调整好心态,适应校园新环境,互帮互助,锤炼本领,在大学里谱写人生的新篇章。

在调研过程中,丁志华书记对迎新工作给予了充分肯定。他指出,今年的迎新工作,学院党委高度重视,各部门密切配合,各系部充分准备,新生接待现场规范有序,疫情防控措施严密细致,有力保障了新生顺利开学。特别是各级各部门结合党史学习教育,积极发挥党员先锋模范作用,设立党员先锋岗,“我是党员,请找我”咨询台等,为新生和家长提供全方位的关怀和服务。丁书记代表学院,对广大迎新工作人员的辛苦付出表示衷心的感谢,并向全体教师致以节日的问候。

他强调,迎新第一天就是学生开学第一课,各级各部门在迎新工作中,要把建院的优秀教育成果展示给新生,把“爱校如家、爱生如子、爱岗敬业”的情怀理念传递给学生,把建院的优良传统作风传承给新生,让新生进入校门第一天,就在熏陶感染中增强认同,在接受教育中立志成才,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的“六有”大学生。同时,还要坚持以学生为中心,继续精心精细做好新生教育管理和服务工作,确保新生开学各项工作安全、有序、顺利。(党政办公室)


返回原图
/