努力奋斗 是我们的唯一选择

——写在环境学院老校区正式移交我院之际

2018-07-23 来源:党群工作部 点击数:692设置

六月十四日,我院与河北环境工程学院就该院老校区交接举行会议,在省教育厅高校国有资产事务和后勤服务中心办公室主任王革的主持下,两院领导按程序共同签署了交接协议。至此,困扰了我院多年来发展的瓶颈终得解决,可进一步缓解学院教学资源的不足,增强学院的办学实力,也实现了我院全体教职员工多年的期盼。

兴奋之余,我们深知此成果来之不易。这是上级主管部门对我院的大力支持,也是我院党政领导为此殚精竭虑、锲而不舍、多年努力的结果。一路行来,其间的酸甜苦辣,全院教职工自然心中有数。

在学院发展的关键节点,得此好风相助,自然会让我们欢欣鼓舞、充满期待,但是,我们深知,学院硬件建设固然重要,软件建设才是制约学院发展之命脉。每一位师生员工必须清醒地认识到:一所大学,不仅要有大的校区,更要有“大的视野”;不仅要有“大楼”,更要有“大师”,不仅要有大的规模,更要有“大的作为”!

学院爬坡过坎,我们责无旁贷!前方任重道远,我们不能懈怠!站在新起点上,努力奋斗,才是我们的唯一选择!

其一,精心谋划,科学设计。我们要凝心聚力,紧紧围绕学院“十三五”发展规划,高标准地谋划相对应的创新发展方案,选准突破口,集中精力,努力工作,特别在专业发展、课程设计、实验室升级等重大方面。过去由于我院硬件环境的局限,束缚了我们的手脚,今后,我们可以设想以前根本不可能实现的改革项目,完成以前没有条件实现的创新发展。

其二,齐心协力,通力合作。新接收来的校区与我院原有校区从此形成一个完整的教育资源,为使资源利用的效益得到最大化,各相关部门要在学院顶层设计之下,统筹规划,齐心协力,通力合作。应充分认识到整个校区重整建设工作是一项重大的系统工程,各项目任务复杂,工作量繁重,时间紧迫,需投入巨大的精力,付出艰苦的努力。

其三,明确职责,勇于担当。我们每位教职工岗位不同,职责各异,但作为学院的主人,自然要秉持爱校如家、爱生如子、业精于勤、教书育人的崇高精神,以此次校园硬件环境的重整建设为契机,在院党委的坚强领导下,勇于担当,迎难而上,主动作为,创新发展,为实现学院快速进位发展的阶段目标作出无愧于第一等的模范的工作,自觉地为国家及地区经济发展培养高素质技能型人才。

好风吹来,给我院送来一片美好的发展愿景,让我们振奋精神,满怀信心,全力以赴!

返回原图
/