我院承办河北省北片区2016年高职院校土木建筑类联考单招考试

2016-04-03 来源:河北建材职业技术学院 点击数:548设置

     

    4月3日8:30,来自全省秦皇岛、廊坊、唐山、承德四个地区的800余名考生在我院考点参加河北省2016年高职院校土木建筑类联考单招考试,标志着河北省2016年高职院校单独考试招生工作正式开始。

    本次考试正值清明节假期,相关部门工作人员和监考老师放弃休息时间,精心筹备、认真承办考试,考场外工作人员对前来考试的考生和家长热情接待、周到服务,学院领导和师生现场答疑;考场内监考老师训练有素、严格负责,整个考场环环相扣,秩序井然,确保了考试顺利进行。

    新闻链接:今年是我省职业院校单独招生考试发生重大改革的一年。本次单招工作共分为联考单招、单考单招两种形式。联考单招为不同院校按专业类联合组织考试的方式,共设土木建筑类、装备制造类、电子信息类、财经商贸类、旅游类、学前教育类、文化艺术类、交通运输类、农林牧渔类、医药卫生类等十大类,分布在河北省各高职学院进行考试,联考单招各专业类实施统一命题、制卷、组考、试卷评阅、成绩登统、成绩报送等考务工作,成绩供所有联合组考的单招院校使用;单考单招为院校自行组织考试的方式,由招生学校自行安排出卷、考试及成绩报送等工作。

    本次单招考试继续实行“文化水平+职业技能”的评价方式,其中文化水平考试科目统一为语文、数学、外语。普通高中考生文化水平成绩可以使用高中学业水平成绩折算,中职学校(含职业高中、技工学校)考生可以使用对口成绩折算职业技能成绩。

    本次单招考试实行单考单招的专业实行两轮志愿填报和两轮平行志愿录取的方式,保证优秀考生顺利录取到志愿学校。(党委宣传部 学生工作部)

     

     

返回原图
/